注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨俊杰|中国好案例

聚焦推动业务成长的力量和方法

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国好案例(chinacase)创始人,经理人行知格案例研究院院长,企业成长知名专家,同时挖掘引领推动业务成长的两种力量:领导力和企业文化,原《经理人》总编辑、谊居网COO 我的新浪微博: http://t.sina.com.cn/yjack168

网易考拉推荐

中国队,想防守就学学瑞士队  

2010-06-17 01:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南非世界杯小组赛阶段最后两个队--西班牙和瑞士终于首次亮相,西班牙队被球迷们称为压轴戏的扮演者,更是夺标的大热门,结果,瑞士队不可思议地以1:0击败西班牙队,爆出本届世界杯开幕以来最大的冷门!

 

瑞士队布阵严密,防守反击也很有成效,想防守就学学瑞士队。

 瑞士队主教练奥特马·希斯菲尔德是位神奇教练,他成名于德国多特蒙德队,在94/95、95/96连续两个赛季荣获德国超级联赛冠军,并于96/97赛季带领多特蒙德夺得过欧冠冠军。希斯菲尔德从98/99赛季开始执教豪门拜仁慕尼黑队,让拜仁慕尼黑队98/99、99/00、00/01连续三年称冠德甲,更在00/01年年带领拜仁慕尼黑再次问鼎欧冠冠军。希斯菲尔德执教多特蒙德队6年,两夺德甲冠军,获得一次欧冠;执教拜仁慕尼黑队8年,共5夺德甲冠军,获得一次欧冠。希斯菲尔德2008年离开拜仁选择执教瑞士国家队,没想到有了希斯菲尔德的瑞士国家队,却创造了本届世界杯开幕以来至今的奇迹!

 

上半场,西班牙进攻的节奏并不快,你慢瑞士队也慢,半场球下来可以说是毫无激情,让西班牙没有什么好的机会。下半场,看到按上半场的方式不行,西班牙明显加快节奏,快起来之后,瑞士队依然防守有方,西班牙好的机会并不多,反而让瑞士队觅得良机,取得进球。

 

瑞士队的防守有几个特点,一是不与西班牙寸土必争,让出外围,让西班牙远射;二是不能让西班牙带球进入禁区,必须在之前破坏掉;三是后卫身材高大,控制高空,让吊入禁区的高球没什么威协;四是队员之后补位及时,整套阵容严密。

 

这对弱队来说具有很好的借鉴意义,中国队倒不妨借鉴借鉴。

  评论这张
 
阅读(2414)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017