注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨俊杰|中国好案例

聚焦推动业务成长的力量和方法

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国好案例(chinacase)创始人,经理人行知格案例研究院院长,企业成长知名专家,同时挖掘引领推动业务成长的两种力量:领导力和企业文化,原《经理人》总编辑、谊居网COO 我的新浪微博: http://t.sina.com.cn/yjack168

网易考拉推荐

20年前的世界杯和揭幕战  

2010-06-11 22:53:17|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

20年前,即1990年世界杯的开幕式,我那时高二住校,学校管得很严,晚10点左右都得关灯睡觉,更不用说给大家去看球了。老师每晚都会来查看的。只见,我们没有哪一个不老实的,关灯之后大家都稍无声息,睡了。

 

我是躺着,揭幕战是阿根延对喀麦隆,球王马拉多纳,德国三架马车,荷兰三剑客,脑子里全是这些,人哪能睡着呢!开幕式是凌晨近一点。

 

到了12点即0时,只见各宿舍开始出现了动静,不少人稍稍起身,哈,一下子还不少人,每个人都把蚊帐整得像人在睡觉的样子,然后大家纷纷下楼,一起到校外看球,要提醒的是,我们还得翻墙!

 

我们当然看得欢了,结果喀麦隆竟然1:0把阿根延掀翻。我们回宿舍也顺利得很,没有老师发现。

 

第二天在我们可得意了,四处炫耀昨晚去看球如何如何,结果没多久班主任来了,一个宿舍一个宿舍地,问昨晚有没有人偷出去看球了,还要郑重其事地说每个人都要老实,当然没人承认啦,我们以为能瞒得住,但全部失算!老师在我们出去后,竟然一个个床铺地查看并作了记录!惨不忍睹呀!

 

当时其实也没什么好处罚的,被训话是免不了的,不过对于我,损失有点大--为此被剥夺了三好学生荣誉,那个年代对这个还挺在乎的,因为高考。

 

后,每次世界杯都想起这些陈年乐事!

  评论这张
 
阅读(1739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017