注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨俊杰|中国好案例

聚焦推动业务成长的力量和方法

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国好案例(chinacase)创始人,经理人行知格案例研究院院长,企业成长知名专家,同时挖掘引领推动业务成长的两种力量:领导力和企业文化,原《经理人》总编辑、谊居网COO 我的新浪微博: http://t.sina.com.cn/yjack168

网易考拉推荐

女人味,让女CEO更有魅力!  

2007-04-04 14:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有人能解释清楚什么是魅力。

 只要你被打动、被感染,不论是因为相貌、话语,还是因为人格、行为,或是其它,你都觉得他真的很有魅力。词典对魅力的解释很简单:极能吸引人的力量。

 那么,女CEO因何而有魅力呢?什么样的形象更深入人心呢?

 也许没有标准的答案,不过,肯定不能用单一的维度去衡量,比如光看相貌,光看领导力,等等,都不足取。应该多维度立体地去看。

 我一直想知道,中国女CEO到底以什么样的形象,才能让大家认为最有魅力的?中国女性企业家群体正在急剧壮大,她们正在各领域发挥着影响,她们需要某些榜样。

 魅力可以具体到任何一个方面。经过我们的调查,可以描绘出一个轮廓:业绩、责任感、领导力、形象、生活和女人味。

 业绩和领导力体现了她们的能力,但是她们忌讳被称作女强人,或者铁娘子,身上表露出中国文化的特性。她们在意个人形象,追求品味生活,向往幸福家庭生活。

 这些都在预料之中,与男CEO们没有区别。

 不过,女CEO们希望让大家认为自己很有爱心,有社会责任感,希望被认为有女人味。这体现出了女性不同的特质。

业绩、女人味、家庭、爱心、形象,一个都不能少!这是女CEO在新魅力时代的诉求!

虽然贵为CEO,她们并没有忘记自己首先是女人,所以,对个人形象的要求比男CEO要高得多,但她们并不希望人们产生这样的联想:仅仅是因相貌美丽而成功。对于成功过程中有没有说不清道不明的因素之类的猜疑,觉得很烦。

不约而同地,女CEO也好,男CEO也好,都认为有魅力的女CEO一定要有女人味。那女人味意味着什么呢?每个人的说法和感触都不一样。“内在气质”、“善解人意”是被提到最多的两个词,相反,“温柔”、“体贴”、“贤惠”等这些传统的说法,已经不那么被认可。

另一个现象是,有个性的女CEO也很受关注。

有这么说法,相貌的魅力是不容忽视的,但才学的魅力往往比相貌更胜一筹,而最使人难忘的,是心灵的魅力。

只有你所做的事业是改变人类生活方式和生活品质,你要有人格魅力,有爱心,才会激发人们从内心里真正地被你吸引,产生心灵的魅力。

一个魅力女CEO就如一本书,让人读过以后还会回味的好书。

 

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017