注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨俊杰|中国好案例

聚焦推动业务成长的力量和方法

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国好案例(chinacase)创始人,经理人行知格案例研究院院长,企业成长知名专家,同时挖掘引领推动业务成长的两种力量:领导力和企业文化,原《经理人》总编辑、谊居网COO 我的新浪微博: http://t.sina.com.cn/yjack168

网易考拉推荐

向苹果CEO乔布斯学营销(3)  

2007-01-27 16:30:23|  分类: 商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

营销的自行驱动:口碑营销

 

乔布斯天生地对口碑营销有着良好的感觉。他总能吸引消费者和媒体的强烈注意,强烈地谈论苹果。

 

苹果举办Mac-world年度大会,跟国际消费电子展(CES)举办时间一样,除了表达一种特立独行外,口碑营销的技巧掌握得好极了。

 

两大盛会同时举办,关注度无比集中,苹果此时发布iPhoneAppleTV,不想听到乔布斯说的话都很难办到。

 

乔布斯拿出了酝酿多时的杀手锏”——iPhoneAppleTV的相关信息,以及苹果公司进行转型,出现了很多新的变化,让大家都有了谈资。人们之所以会谈论,是因为你提供了一些他们可以谈论的东西。让人们有谈资,是启动口碑营销的惟一途径。加上苹果的保密工作做得非常出色,更是推波助澜,最后连苹果如何把保密工作做得出色都有媒体专门去爆料,也成大家谈论的焦点。

 

乔布斯还有一策略,即还充分利用商标争议。这边iPhone刚发布,马上就传出思科要起诉苹果的消息,因为思科子公司Linksys2000年收购了Infogear公司,从而获得了iPhone的商标权,思科的Linksys部门之前已经推出了iPhone手机。目前思科与苹果有关商标问题的谈判仍在继续中。

 

如此这般,看点、谈资众多,乔布斯通过口碑营销来领导苹果的品牌及公司。

 

根据著名统计机构NPDGroup调查,苹果在过去5年里已经在全球卖出6800万部iPod,与其搭配的iTunes在线音乐商店也占领了全球75%的网上数字音乐市场,借助iPodiTunes,苹果公司已经发掘出了一个强大的“i生活族群。

 

凭着这强大的基础,乔布斯能成功吗?苹果手机会叫好不叫座吗?现在尚难预料,不过,乔布斯的营销学不妨多借鉴。

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017