注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨俊杰|中国好案例

聚焦推动业务成长的力量和方法

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国好案例(chinacase)创始人,经理人行知格案例研究院院长,企业成长知名专家,同时挖掘引领推动业务成长的两种力量:领导力和企业文化,原《经理人》总编辑、谊居网COO 我的新浪微博: http://t.sina.com.cn/yjack168

网易考拉推荐

到哪里找看球的地方  

2006-06-16 13:42:18|  分类: 足球 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马上世界杯了,MSN上一位老兄问我怎么个看球办法,我想都不想就答一句:只能在家里了,还能怎么着?!

是呀,众人聚在酒吧里、俱乐部里球的日子好像已经远去了,在深圳,每到大赛,世界杯、欧锦、欧冠,就拉几个铁杆点的球友,到酒吧、俱乐部里看球,里面人满为患,热闹得不能再闹了,比赛开始后,叫声喊声骂声喝彩声等声音不绝于耳,还有酒相伴,人在那个氛围看球特别过瘾!当然,我也都通常在比赛之前买一两注码,小赌一下,输赢就更显刺激了,也许没有这些作为调味剂,看球的乐趣起不来或者不能长久的。

在北京,很难有这种环境的,即使有,你也很难有一种自然、从容。跟众人聚在外面一起看,与一个呆在家里看球是两回事,看球是需要分享的,是需要大家相互应合的,是需要争论的。众人乐你肯定一起乐,一个人也能乐,按不好听的话说是属于闷骚型的人。看来我不是,一个人看球根本乐不起来。一位仁兄在MSN上说,我看球还偷偷的来,根本不敢在公司里谈及,怕老板说整天都挖心思看球、惦记哪个队赢不赢去了,哪还有心思来想工作上之事。我一看也乐了,回复说你也太多疑了吧,不至于吧。老兄说:痛苦呀,我老板从不看球,他不懂,不说为好,免得麻烦。

我想想也是。不过,足球称为第一运动,许多人还是比较喜欢它的。不久前结束的欧冠阿森纳与巴萨之战,就连西班牙国王胡安·卡洛斯、王后索菲亚、首相萨帕特罗都去现场观战。巴西总统卢拉、英国首相布莱尔、法国总统希拉克、德国前总理施罗德、意大利前总理贝鲁斯科尼等都是大家熟知的球迷,公务繁忙异常也都不忘记观看足球比赛的,他们岂不都因足球而忘了治国为民?

企业文化之道不在堵,而在于疏导,国外国内都有不少公司就为员工提供看球的便利,从而强化了员工的凝聚力,业务也不因为员工看球而受影响,聪明呀!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017