注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨俊杰|中国好案例

聚焦推动业务成长的力量和方法

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国好案例(chinacase)创始人,经理人行知格案例研究院院长,企业成长知名专家,同时挖掘引领推动业务成长的两种力量:领导力和企业文化,原《经理人》总编辑、谊居网COO 我的新浪微博: http://t.sina.com.cn/yjack168

网易考拉推荐

你!影响中国管理的是你!  

2006-12-22 12:36:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受世界瞩目的美国《时代》周刊2006年度人物评选揭晓,其封面上是一台大电脑,屏幕上写着大大的一个字“YOU.”,电脑的下方还有能让令人心潮澎湃的三行点题之字:

Yes,you.

You control the InformationAge.

Welcome to yourworld.

 

是的,《时代》周刊2006年度人物,是你--互联网使用者,你掌控着信息时代,欢迎来到你的世界!

 

这是你的世纪!--互联网使用者,是2006年度影响力最大的人!浏览信息、创建博客、共享视频、下载音乐、游戏及交友,推动传媒进入大众唱主角的时代,“你”击败了美国总统布什、伊朗总统艾哈迈迪-内贾德、委内瑞拉总统查韦斯、古巴领导人卡斯特罗、朝鲜领导人金正日等26位候选人一举成为《时代》周刊2006年度人物!

 

这极具象征意义!

 

同样的,全球化浪潮的推动,以及互联网、通讯等技术的革命性进步,迎来全新的管理挑战,中国企业也正进行着一场深刻的变革。

 

在这场深刻变革的背后,也有一个“你”--职业经理人。

 

世界上第一位经理人诞生于1841年的美国,原因是两列客车相撞,铁路企业的业主选择有管理才能的人来担任企业的管理者,职业经理人在西方发达国家变成了一大阶层,而谁是中国第一位职业经理人,难以考证,不过,中国本土职业经理人阶层持续壮大,而且速度惊人!

 

现代企业的管理一方面趋于规范化、流程化,另一方面也进入了一个急剧变化的年代,常规型管理与创新型管理结合,竞争和管理趋向无边界。职业经理人是市场、经济发展的一种必然趋势。企业管理人员不断地自我提升,转变为职业经理人,职业经理人成了企业管理的中坚力量,成了社会层面的精英群体。

 

因为国际化,一批批国际经理人来到了中国,中国经理人正面临着强大的挑战,而中国企业走出去也急切地渴望一批国际化的中国职业经理人的出现。

 

你,有个梦,希望中国企业能长大为时代的强者,希望中国企业的整体经营管理水平能跟上发达国家水平,希望中国能总结出真正有效并体系化的本土管理理论,你实践着,探索着,并不断地受伤着。

 

是的,是你--中国职业经理人,你影响着中国管理实践,欢迎来到你的世界!

 

你正掌控着中国企业的命运,你将成为中国商业界2007年度人物!

(刊发于07年第1期《经理人》,导读语)

  评论这张
 
阅读(641)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017